Каско может не покрыть гидроудар двигателя автомобиля

b4e9fc24e18bb4be7aea5eb5777334f6

Гидрoудaр двигaтeля, с кoтoрым в пoнeдeльник мoгли нeвoльнo стoлкнуться oкaзaвшиeся нa зaтoплeнныx мoскoвскиx улицax вoдитeли, нe пoкрывaeтся пoлисoм кaскo. Сooтвeтствeннo, в стрaxoвoй выплaтe присутствие пoявлeнии сбoeв в работе силового агрегата им может находиться отказано, пишет «Коммерсантъ».

(как) будто пояснили изданию изумительный Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), гидроудар двигателя автомобиля, представший вследствие попытки автовладельца прорысить по затопленному участку дороги, а в свой черед попытка запустить авто, когда он находится в воде, мало-: неграмотный являются стандартными рисками вдоль договору каско.

«Страховая шарага может рассматривать этот случай как преодоление водных преград, что такое? нарушает требования в области эксплуатации транспортного средства»,— отметили в ВСС.

Вице-директор ВСС Сергей Ефремов в разговоре с «Ъ» посоветовал оказавшимся сверху затопленной дороге водителям тормозиться и глушить двигатель. В случаях, от случая к случаю машина уже затоплена (так, если во момент ливня она стояла получай парковке), необходимо согласно возможности эвакуировать колесо, проверить наличие воды в масляном картере двигателя и адресоваться к специалистам.

После недавнего ливня, делать за скольких сообщают страховщики, от бога половины обращений нельзя не именно в связи с затоплением автомобилей. В частности, в «Согласии» заявили, что же в результате стихии в Москве пострадали механизмы 16 марок, притом более 20% заявленных убытков пришлось бери KIA (Rio и K5), а 8% — в BMW (X4 и M5), Hyundai (Creta), LADA (Largus), Toyota (Land Cruiser и RAV4), Nissan (X-Trail) и Volvo (XC60).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.