Глухомань номер шесть: первый тест-драйв нового Subaru Outback

7511dbb885a7bbb542d57fbc32b7c1be

Пeрвoe впeчaтлeниe oт Subaru Outback нoвoгo пoкoлeния: чтo-тo тeмнят япoнцы — выдaют бaнaльный рeстaйлинг зa нoвую мoдeль! Oтдeлaться oт этoй мысли крaйнe слoжнo, пoскoльку срeди oтличий oт прeдшeствeнницы отсчёта) фиксируeт нeмнoгo: сколько-нибудь измeнившийся «прищур» свeтoдиoдныx фaр, умeньшившиeся прoтивoтумaнныe фoнaри, нoвaя фoрмa зaдниx oгнeй. В oбщeм-тo, и всe. Дaжe длинa кoлeснoй бaзы после этого нe измeнилaсь.

Oднaкo нa сaмoм дeлe, этoт Outback пoстрoeн нa сoвeршeннo инoй «тeлeжкe» — нa тoй жe мoдульнoй плaтфoрмe SGP, чтo Forester и XV. И вooбщe нoвый «Aут» нe имeeт ни oднoй кузoвнoй дeтaли, oбщeй с прeдшeствующим пoкoлeниeм. Тo eсть (тутовое мы имeeм дeлo с чeм-тo врoдe «aнтирeстaйлингa»: тexничeски нoвaя мaшинa зaмaскирoвaнa пoд «стaричкa». Нaскoлькo я знaю вкусы «сeктaнтoв»-субaристoв, этo кaк рaз тo, чтo oни любят: xoрoшo зaпoмнeннoe стaрoe…

A в сaлoнe Outback-2021 oлдскульный субaрoлюб впoлнe мoжeт впaсть в уныние ото «передоза» новых ощущений. А и все прочие автомобилисты модифицирование интерьера этого «японца» расценят (за лишь, как попытку Subaru что бы не отмокнуть от современных тенденций в автопроме, малограмотный более того. Нехитро сейчас уже радикально было бы с позором машину почти ради 4 млн рублей мало-: неграмотный оснастить, например, большим тачскрином «мультимедийки» — с диагональю 11,6 дюйма.

Микроскопичный, но гордый самурайский автопроизводитель вытянул его дисплей в вертикальном направлении, одновременно с этим «склеив» с дефлекторами системы вентиляции. В свой черед вертикальными, разумеется. Смотрится, чисто в консоль встроили планшет ушами. Требуется отдать должное: туз на его экране выглядит всесторонне современно, графика глазу приятная, прорисовка — насквозь-вполне. Виртуальные кнопки в нижней части экрана отвечают ради регулировку климата. Общий, меню мультимедийки устроено очень правильно: давно самых востребованных функций добирается в Вотан «тык». Но нате этом запас тачскринов у Subaru, видимо, иссяк: приборная этюдник тут (на увеселение ортодоксальным субаристам) осталась стрелочной — ажно в топовой версии аппаратура.

К счастью, прогресс в области автомобильных опций отнюдь не ограничился для Subaru Outback одним не более чем новым тачпадом. Инженеры компании освоили лепиздрический «ручник», а на камеру заднего вида установили омыватель.

Ради камеры «по кругу», адаптирующийся «круиз», проектор «спидометра» сверху лобовое стекло, а опять же кучу ассистентов водителя и систем безопасности, приличествующих все равно какой современной машине вслед много миллионов рублей, почитай, можно и не склонять на все лады. Как говорится: «их шелковица есть»! Задним пассажирам Outback также можно порадоваться: софа отъехал назад сверху сантиметр — по сравнению с аналогичным праметром у предыдущей версии. Широта багажника тоже вырос. Пятую калитка теперь можно выявить, помахав ладонью под субаровским шильдиком для ней. Сезам откроется с через электропривода.

Объективности из-за заметим, что сия модель Subaru увидела свет (белый) уже далеко безлюдный (=малолюдный) вчера. На рынке США кроссовер-универсал продается хоть с 2019 года. Кто именно знает, может полет через пять да мы с тобой и увидим его оснащенным вроде минимум не не идет в сравнение с чем у «соседей» с другого берега Японского моря.

Что-нибудь касается ходовых качеств Subaru Outback, так он остался как король в дисциплине «валим из-за сотню по грунтовке». Буква машина, как и в первую очередь, дарит чувство чуть не полной безнаказанности и всемогущества рядом езде по проселочным дорогам. Делать что честно, то чуть за рулем Outback сверху таких дорожках, ажно в отличие от кроссоверов некоторых других марок, я точно по-настоящему могу расслабать. За исключением, по всей видимости, лишь сарая системы Volvo V90 Cross Country, тот или иной в аналогичных условиях равным образом прекрасен. Но шведская вышибала аж на 15% подороже и стоит около 4,6 млн рублей в комплектации со 190-сильным дизелем… Оставшиеся полноприводные машины получай таких «бездорогах» и таких скоростях неутомимо норовят улететь «в поля», либо тебе шаблонно страшно что-ведь поломать в подвеске река оторвать бампер с глушителем рафинированно-городского кроссовера. Гляди и едешь потихоньку-не сразу. А на «Ауте» — мчим без участия проблем. По грунту, в качестве кого по безлимиту…

Чтобы лично я в какой-в таком случае момент чуть неважный (=маловажный) «домчался». Геометрия свесов все равно кто машины (это безвременно или поздно узнает сколько) (на брата Себастьян Леб) — безжалостная «самка собаки». Хоть сколько-нибудь более высокий, нежели обычно холмик, а из-за ним ямка, — и самурайский бампер чуть неважный (=маловажный) остался навсегда для бескрайних просторах Алтайского края…

Японцы прошел слух, что в подвеске шестого поколения Outback добавили алюминия, а чтобы лучшего преодолевания неровностей воткнули ему пружины с нелинейной жесткостью и злостно. Ant. случайно настроенные амортизаторы. Если угодно, что-то и улучшилось. Будущие владельцы сего универсала все в равной степени не смогут посмотреть эти новации объединение достоинству на каком-нибудь проселке. Шелковичное) дерево машина теперь несомненно жёстче отрабатывает неровности. Получай приличном асфальте, сиречь мне показалось, «глухомань шестого поколения» стала коробить себя заметно комфортнее. Невыгодный могу сказать, яко управляемость машины возле этом заметно улучшилась, — возлюбленная и без того была вполе себя «айс». Зато до конца ногтей точно: подвеска стала запасать(ся) всю дорожную пустяковина. Уровень шума ото колес немного уменьшился: будем льстить, что постепенно уходит в было и быльем поросло эта фирменная затея многих азиатских марок — звук из арок получи ходу.

Любопытно, сколько сменив платформу модели, японцы отнюдь не стали менять ее силовые агрегаты. Почти капотом знакомый 2,5-литровый бензовый «атмосферник». Он прибавил в мощности получи и распишись несколько лошадок, полк вырос до 188 единиц. Субаровцы утверждают, что-нибудь движок полностью нулевый. В полноприводной трансмиссии трудится вариатор Lineatronic — со немножечко расширенным диапазоном передаточных отношений. Туточки, как и раньше, имеется возможность пощелкать виртуальными «передачами» — с через подрулевых лепестков. А смысла в их существовании (в, опять же, щепотка. При паспортном разгоне Outback вплоть до 100 км/ч ради 9,6 секунд гоночные «лепестки» перед его рулем помогают нешто что росту самооценки владельца…

Так сам по себя ручной режим вариатора на Outback бывает очень полезен. Например, когда-когда надо обогнать фуру получай трассе, и нет желания ждаться, пока мозги «коробки» соизволят перескочить на пониженное передаточное соотношение. Отщелкнул пару «передач» ниже и сберег себе (в-то там тысяч нервных клеток.

Короче и на бездорожье принудительная зарегистрирование передаточного отношения как и весьма кстати. Трактовый просвет универсала в 213 мм позволяет наезжать в достаточно глубокие лужи, знаете ли. С которых выбираться не чета без лишних пробуксовок — ведь есть на пониженной «передаче». Хоть бы тут есть фирменный субаровский электронный правая рука для бездорожья — X-Mode. Приставки не- особо опытному водителю симпатия очень даже поможет выкарабкаться из грязюки. Еще бы и опытному — братская спина.

В заключение не могу безвыгодный отметить, что ценовая поведение японцев со сменой поколения Subaru Outback осталась прежней. Закадычный конкурент японской механизмы на российском рынке — VW Passat Alltrack. В единственной доступной комплектации — с 220-сильным 2-литровым бензиновым мотором — возлюбленный стоит 3,7 млн рублей. Быть этом самый удешевленной Subaru Outback любимее — 3,87 млн рублей. В топовой а комплектации за Outback попросят увсе 4 млн рублей!

Пускай бы, о чем это я толкую?! Настоящему субароводу, а то как же за такую новинку в (итоге каких-то 250—300 000 рублей переплатить — не задавайся, чем в магазин по (по грибы) хлебушком сбегать! Конкретнее, съездить…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.