Дизельный Bentley Bentayga исключили из модельного ряда в Европе

Кoмпaния Bentley вывeлa с eврoпeйскoгo рынкa пeрвую и пoслeднюю мoдeль нa «тяжeлoм тoпливe» — дизeльную мoдификaцию внедорожника Bentayga. Причина в ужесточении законодательных норм и требований к дизельным двигателям на территории ЕС.

Как сообщили в компании, с сентября 2018 года на европейском рынке будут продаваться только бензиновые Bentley Bentayga. Заказать дизельный вседорожник не смогут даже британские клиенты марки, хотя он по-прежнему будет доступен на тринадцати мировых рынках, в том числе в Австралии, России и Южной Африке.

«За последние месяцы в Европе изменились политические законодательные условия и отношения к дизельным автомобилям. Эти факторы наряду с недавним введением нового Bentayga V8 и нашим стратегическим решением сосредоточиться на электрификации привели к тому, что мы приняли решение с сентября 2018 года предлагать на европейских рынках только бензиновые производные Bentayga», — говорится в заявление британского производителя.

Дизельный Bentley Bentayga был представлен осенью 2016 года. Вседорожник укомплектован четырехлитровой «восьмеркой» с тройным наддувом (два традиционных турбокомпрессора и один электроприводный нагнетатель), выдающей 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. С до 100 км/ч Bentayga ускоряется за 4.8 секунды, максимальная скорость ограничена на 270 км/ч.

Бензиновый Bentley Bentayga комплектуется 6.0-литровым твин-турбо мотором W12 мощностью 608 л.с. (900 Нм). Время ускорения с места до 100 км/ч — 4.1 секунды, максимальная скорость достигает 301 км/ч.

В январе этого года компания официально представила 550-сильную версию Bentayga с четырехлитровым бензиновым мотором V8 с двумя турбокомпрессорами. С места до 100 км/ч такая модификация ускоряется за 4.5 секунды, а максимальная скорость Bentayga V8 — 290 км/ч.

Источник: Autocar

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.